Новости
Новости

20 апреля 2017

mini

Установка сигнализации в МАФ

На сегодняшний день в Киеве достаточно много отдельно стоящих магазинов, киосков и МАФов, и учитывая ситуацию в Украине каждый день сотрудникам правоохранительных органов поступают заявы о воровстве в таких небольших киосках.  Что делать в таком случае, как уберечь свой товар и оборудование?

Самый популярный способ на сегодня – использовать пультовую охрану, то есть установить сигнализацию с выходом на пульт центрального наблюдения. Существует много производителей охранных приборов. Часто, пытаясь сэкономить, владельцы устанавливают китайские обманки, а потом горюют что его все-таки обокрали. Поверьте, опытный вор сможет отличить просто наклейку от действительно оборудованного охранными приборами помещения.

Стоит один раз заплатить за монтаж охранной фирме и подключить сигнализацию в магазин с круглосуточным наблюдением.

В этом случае в МАФ  или киоск устанавливается оборудование (централь и датчики) с оповещением сигнала тревоги на пульт круглосуточного наблюдения охранного предприятия, занимающееся мониторингом и охраной объектов по Киеву. При подключении электромонтажники грамотно расставляют датчики открытия/закрытия на двери, а также датчики движения внутри помещения, датчики на звук битого стекла и другие, при необходимости. В случае взлома централь (приемо-контрольный прибор) передает сигнал по беспроводному gsm (жсм) каналу на пульт круглосуточного наблюдения и диспетчер высылает на место происшествия группу мобильного реагирования.

На что обратить внимание при заключении договора?

При заключении договора на сигнализацию особое внимание стоит обратить на время прибытия группы реагирования и ответственность охранной компании в случае кражи.

Выбирая систему сигнализации – уточните ее себестоимость и стоимость монтажа.

Что выгоднее — купить оборудование или взять его в аренду?

При покупке вы несете ответственность за его поломку и чините его за свой счет. Кроме того, технический прогресс не стоит на месте, и возможно со временем оборудование придется заменить.

Другой вариант — заключение договора с оборудованием в аренде. Охранная компания несет ответственность как за оборудование, так и за контроль за его работой. Стоимость обслуживания может учитываться, а может и нет. И что есть большим плюсом – вы не оплачиваете стоимость прибора, который есть одним из самых дорогих компонентов при монтаже. А в случае расторжения договора – прибор вам нужно будет вернуть.

Устанавливая сигнализацию, также помните и о возможности ее ложного срабатывания. Уточните стоимость ложных тревог и вашу ответственность в этом случаи.

Еще раз напомним, что лучше всего обсудить все вопросы, связанные с установкой и эксплуатацией сигнализации со специалистом.

Пожалуйста, обращайтесь к нам, всегда рады помочь:

067 469 60 65

067 658 70 76